1 . Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 часа.
2 . Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте
лавровый лист, черный и душистый перец горошком,
гвоздику и корицу. Положите в маринад окорок - он должен быть весь покрыт жидкостью - и снова уберите
в холодильник на 24 часа.
3 . Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.
4 . Разогрейте духовку до 200 °С. Положите окорок на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 минут, при этьом поливая каждые 10 минут яблочным маринадом. Через 15 минут готовки добавьте на противень яблоки.
5 . В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. ложке воды, добавьте оливковое масло и перемешайте. Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160 °С и готовьте еще 20 минут.
6 . Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте
на 15 минут, после чего можете его подавать предвариетльно нарезав, или же оставив целым. Подавайте с печеными яблоками.